神奈川県産・葉&土付き人参12本(元気もりもり山森農園作)



<< *< ># >>

〜感想〜
サイズはスーパーでよくみる小さめおデブ&細めで長いタイプです。
色がとても濃くて甘いです。

〜人参の葉レシピ(茎は固いので覗きます)〜
@人参の葉の天ぷら
よく洗った人参の葉に、薄く天ぷら生地を付けてカラッと揚げたら出来上がり。
(少々癖は有りますが、他料理より食べやすいです。)
A人参の葉のふりかけ
人参の葉1に対して大根の葉2使います。
よく洗って細かく刻んだ人参の葉と大根の葉を鍋に入れ、おかかも入れて炒めます。
醤油、砂糖、味醂、酒で味付けして出来上がりです。
(お好みでゴマ油、ゴマを入れても美味しいです)
[戻る]



©フォレストページ