茨城県産・レタス6玉(飯沼 一則さん作)



<< *< ># >>

〜感想〜
スーパーで時々みるご立派サイズのズッシリ版です。
朝採り当日配送のため、パリパリでとてもみずみずしく美味しいです。

〜小技〜
付け根と葉先を繋いだ線に対して、垂直に手で千切るとパリパリ感がUPします。

〜レタス消費レシピ〜
@レタスの肉巻き
1玉細切りにして塩を振って少々放置します。
水が出て来たらギュギュッと強く絞って肉で巻き、お好きな味付けで焼いたら出来上がりです。
(巻き切れなかった分は肉巻きの下に彩りとして敷けばOK)
Aレタス炒め
普段は捨ててしまう外葉を細切りにしてウィンナーと一緒に醤油マヨで炒めたら出来上がりです。
[戻る]



©フォレストページ